KUE MANGKOK

Kue Mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya.


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 9134 Views

Alat & Bahan


Bahan :

500 gr Tepung Beras ROSE BRAND

100 gr Tepung Tapika ROSE BRAND

200 gr Tape singkong

500 ml Air

375 gr Gula Pasir ROSE BRAND

1/2 sdt Vanilla cream

500 ml Santan Kelapa ROSE BRAND (panaskan sampai hangat kuku)

1 sdt Garam

1 sdt Fruit salt

1 sdt Double acting 

Cara Memasak


1. Tepung beras, tapioka, vanilla cream, tape singkong, dan air diaduk sampai halus, lalu masukkan gula pasir sedikit demi sedikit.

2. Masukkan santan hangat dan garam, lalu aduk sampai rata.

3. Kemudian beri fruit salt dan double acting.

4. Masukkan ke dalam cetakan yang telah dipanaskan, selanjutnya.

5. Kukus selama ± 15 menit dengan api besar dan selama ± 15 menit dengan api sedang.

 

KUE LAPIS BERAS

Kue lapis beras adalah salah satu kreasi kue lapis berbahan dasar tepung beras dengan rasa manis dan gurih. Dikreasikan dengan Tepung Beras ROSE BRAND dan Tepung Tapioka ROSE BRAND...

10838 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

GINGERBREAD

Gingerbread adalah salah satu kue khas momen Natal, cocok disantap bersama dengan keluarga. Dikreasikan dengan Tepung Beras ROSE BRAND dan Margarin ROSE BRAND menghasilkan rasa yan...

150 Views |


Aneka Kue dan Pemanis