KUE MOCHI

Kue Mochi adalah kue khas Jepang yang kini menjadi camilan kekinian di Indonesia. Dikreasikan dengan Tepung Beras ROSE BRAND, Tepung Ketan ROSE BRAND, dan Gula Pasir ROSE BRAND menghasilkan rasa yang nikmat dan lezat.


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Beras Putih Rose Brand

Tepung Ketan Rose Brand

| 224 Views

Alat & Bahan


Bahan :

12 sdm Tepung Ketan ROSE BRAND
1 sdm Tepung Beras ROSE BRAND
300 ml Air
2 sdm Gula Pasir ROSE BRAND
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Vanili
Secukupnya Pewarna makanan

Bahan Isi :

6 sdm Kacang tanah sangrai
2 sdm Gula Pasir ROSE BRAND (sesuaikan selera)
4 sdm Susu kental manis yang sudah dilarutkan

Bahan Pelapis :

5 sdm Tepung Ketan ROSE BRAND (sangrai)

Cara Memasak


1. Campurkan Tepung Ketan ROSE BRAND, Tepung Beras ROSE BRAND, air, Gula Pasir ROSE BRAND, garam dan vanilli hingga merata.
2. Pindahkan adonan ke wadah tahan panas untuk mengukus. Kukus selama 20 menit. Bungkus kukusan dengan kain atau serbet agar air tidak menetes.
3. Haluskan bahan isian menggunakan blender atau chopper sampai kalis dan dapat dibentuk bulat-bulat.
4. Setelah 20 menit, keluarkan adonan dan letakkan ke wadah atau talenan yang telah diberi Tepung Ketan ROSE BRAND sangrai, tunggu hingga hangat-hangat kuku.
5. Bentuk dan isi mochi. Sajikan.

COFFEE MOCCA COOKIES (TEPUNG BERAS)

Coffee Mocca Cookies adalah kreasi cookies dengan paduan rasa kopi dan moka, berbentuk menyerupai donat dengan tekstur yang lebih garing. Dikreasikan menggunakan Tepung Beras ROSE ...

2203 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

DOUBLE CHOCOLATE COOKIES (TEPUNG BERAS)

Double Chocolate Cookies adalah cookies dengan rasa perpaduan coklat yang sangat nikmat, ditambah taburan biji labu dan coklat chip diatasnya, Dikreasikan mengunakan Tepung Beras R...

2118 Views |


Aneka Kue dan Pemanis