SAGU KEJU

Sagu Keju adalah salah satu kreasi kue yang cocok dinikmati bersama keluarga pada momen hari raya. Dikreasikan dengan Tepung Tapioka ROSE BRAND, Margarin ROSE BRAND dan Santan Kelapa ROSE BRAND menghasilkan rasa yang nikmat dan lezat.


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Tapioka Rose Brand

Margarine Rose Brand

| 266 Views

Alat & Bahan


Bahan :

400 gr Tapioka Tani ROSE BRAND, sangrai hingga tepung terasa enteng

25 gr Margarin ROSE BRAND

150 gr Gula Halus ROSE BRAND

175 ml Santan Kelapa ROSE BRAND

50 gr Mentega

1 btr Telur ayam utuh

100 gr Keju cheddar, parut sesuai selera

1/4 sdt Baking powder double acting

1/4 sdt Soda kue

1/4 sdt Garam

1/4 sdt Vanilla cream

Cara Memasak


1. Kocok telur, Margarin ROSE BRAND, dan mentega bersama Gula Halus ROSE BRAND menggunakan mixer kecepatan tinggi hingga tercampur rata.

2. Masukkan keju parut dan Santan Kelapa ROSE BRAND. Aduk rata menggunakan spatula.

3. Masukkan Tapioka Tani ROSE BRAND, garam, soda kue, baking powder dan vanilla cream. Aduk hingga adonan tercampur rata dan kalis.

4. Cetak dengan spoit bunga lalu oven dengan suhu 130ºC, selama ±20 menit hingga matang.

 

Tips :

Menyangrai tapioka jangan sampai terlalu coklat karena akan memengaruhi warna.

Tepung bisa ditambah/dikurang tergantung pengocokan telur.

KUE LONCENG

Kue Lonceng adalah makanan tradisional indonesia yang memiliki cita rasa nikmat dan segar pada saat menikmati nya, kue lonceng sendiri berbahan dasar tepung tapioka rosebrand dan a...

3191 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Tapioka Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

GINGERBREAD

Gingerbread adalah salah satu kue khas momen Natal, cocok disantap bersama dengan keluarga. Dikreasikan dengan Tepung Beras ROSE BRAND dan Margarin ROSE BRAND menghasilkan rasa yan...

259 Views |


Aneka Kue dan Pemanis